Новости и события » Общество » Волонтер помогает детям с задержкой развития побеждать

Волонтер помогает детям с задержкой развития побеждать

Волонтер помогает детям с задержкой развития побеждать

Мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, член национальной сборной команды Украины по настольному теннису, волонтер и тренер Евгения Васильева помогает детям с задержкой развития становиться чемпионами.

Желание постоянно играть стало не просто целью, но и активной жизненной позицией. Девушка в рамках волонтерской программы в год уехала в Германию, где учила детей разного возраста играть в настольный теннис.

Затем Женя вернулась в Украину. И уже здесь начала работать с детьми с ограниченными интеллектуальными возможностями рамках программы Специальной Олимпиады Украины.

В нашей стране спортсмены с отклонениями в умственном развитии соревнуются в рамках Специальной Олимпиады Украины. Это всеукраинская организация объединяет 19 000 спортсменов в 16 регионах страны. Мероприятия Специальной Олимпиады с 2010 года проводятся в Украине при поддержке Coca-Cola.

К слову, Специальная Олимпиада - это международная благотворительная организация, проводит тренировки и соревнования по 29 олимпийским видам спорта для детей и взрослых с отклонениями в умственном развитии в 170 странах мира.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх