Новости и события » Общество » Осторожно! Мошенники с помощью банков «заражают» наши компьютеры

Осторожно! Мошенники с помощью банков «заражают» наши компьютеры

В последнее время в Украине участились случаи мошенничества. С развитием современных интернет-технологий злоумышленники все чаще используют всемирную «паутину» для выманивания денег у доверчивых украинцев. На данный момент существует множество способов одурачить пользователей сети.

Вот один из примеров мошенничества с применением интернета, а также подменой банковских данных.

На различные адреса электронной почты приходят сообщения, замаскированные под информативные уведомления от различных банков Украины.

В письме, которое приходит пользователю, прилагаются вложения. Просмотрев их, можно узнать подробности и детали той или иной информации, предоставляемой банком. Однако при открытии вложения, существует серьезная угроза получения «вирусной» программы на компьютер.

На вашу электронную почту могут приходить письма с подобным содержанием:

«Глубокоуважаемый господин / госпожа! Юридическое подразделение «ООО Банк» напоминает, что на Ваш идентификационный код 23 сентября 2015 года, при помощи нашего сервиса онлайн-банкинга, был взят краткосрочный кредит на сумму в 793,00 гривен. На сегодняшний день надлежащую сумму по кредиту не уплачено. По состоянию на дату направления этого письма Ваш долг с учетом штрафа (0,11% на каждые сутки просрочки оплаты) составляет 51 000 гривен в связи с этим, на основании заключенного договора, работниками банка было принято решение о составлении судебного иска на Ваше имя».

Одним из приемов мошенников является ложное информирование о задолженности перед тем или иным финансово-кредитным учреждением.

Поэтому для того чтобы не подвергать программное обеспечение своего компьютера риску, лучше обратиться в соответствующее отделение банка, от которого получено письмо, или позвонить на горячую линию техподдержки.


Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Android- или iOS-геймеры больше покупают в приложениях?

Ответ на вопрос о том, пользователи какой из двух наиболее распространенных мобильных платформ больше тратят на покупки в приложениях, был абсолютно очевиден годами. Разумеется, iOS. Но в рамках нового исследования оказалось, что июнь 2017 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх