Новости и события » Общество » Запорожский исполком разрешил перезахоронить тело комбрига, погибшего в Иловайске

Запорожский исполком разрешил перезахоронить тело комбрига, погибшего в Иловайске

Запорожский исполком разрешил перезахоронить тело комбрига, погибшего в Иловайске

Тело командира 51-й бригады Павла Пивоваренко будет перепохоронено в Киевской области. Разрешение на перезахоронение бойца принял запорожский исполком 15 июля. Об этом 061 стало известно из сайта мэрии. На данный момент могила комбрига находится на Кушугумском кладбище среди неопознанных солдат.

По данным "Индустриалки", завтра, 21 июля, родственники погибшего увезут его останки в Киев, где состоится торжественное прощание с офицером, а похоронят его в Киевской области.

- Офицер погиб 29 августа 2014 года при выходе из Иловайского котла по "коридору смерти". Он был в составе оперативной группы. Несколько раз проводилась ДНК-экспертиза, но жена погибшего не верила в смерть своего супруга до последнего. Она думала, что ее муж находится в плену. Последняя ДНК-экспертиза окончательно установила имя погибшего героя, - цитирует сайт заместителя областного военного комиссара Михаила Логвинова.

Павел Пивоваренко освободил более 20 населенных пунктов, включая Северодонецк и Лисичанск. Под его командованием были взяты в плен российские десантники.

До настоящего времени на Аллее неизвестных участников АТО было 80 безымянных могил. Завтра их станет 79.


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх