Новости и события » Общество » Найденный на Полтавщине шестилетний мальчик ходит на четвереньках и ест комнатные цветы

Найденный на Полтавщине шестилетний мальчик ходит на четвереньках и ест комнатные цветы

Найденный на Полтавщине шестилетний мальчик ходит на четвереньках и ест комнатные цветы

Родителей мальчика, которого 17 июля прохожие обнаружили неподалеку Центрального рынка в Кременчуге, до сих пор не нашли.

Судьбой шестилетнего мальчика обеспокоилась областная прокуратура.

«Ребенок трижды заходила в магазин и жестами просила игрушки и другие товары. Продавщицы обратили внимание, что малолетний без сопровождения взрослых, и вызвали полицию», - рассказала начальник отдела ювенальной юстиции прокуратуры области Галина Скотаренко.

Сейчас мальчик находится в Кременчугской городской детской больнице. Выяснилось, что он не обладает социальными навыками.

«На вид ребенку лет шесть. Он не разговаривает, не ходит, а движется на четвереньках, отказывается от нормального питания, ест комнатные цветы, боится фотографироваться», - отмечает начальник отдела прокуратуры.

По ее словам, родителей ребенка уже разыскивают сотрудники полиции. Вместе с этим прокуратура направила письмо в Полтавскую областную государственную администрацию, в котором инициировала провести органам опеки и попечительства работу по установлению личности ребенка и местонахождение ее родных.

«Совместными усилиями удастся быстрее установить родителей ребенка и решить вопрос о привлечении их к ответственности», - констатировала Галина Скотаренко.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх