Новости и события » Общество » Православные Киевского патриархата тоже проведут крестный ход

Православные Киевского патриархата тоже проведут крестный ход

Православные Киевского патриархата тоже проведут крестный ход

Украинская православная церковь Киевского патриархата 28 июля проведет богослужения и крестный ход по случаю годовщины Крещения Киевской Руси, сообщил пресс-секретарь Киевской патриархии архиепископ Евстратий (Зоря), пишет Интерфакс-Украина.

"28 июля, в 9:00 утра во Владимирском соборе начнется божественная литургия. Будут молитвы за Украину, за украинскую церковь, за мир, победу. После завершения божественной литургии, примерно это 11-11:20, от Владимирского собора выдвинется традиционный крестный ход", - сообщил Зоря на пресс-конференции в среду, 20 июля, в Киеве.

Архиепископ также отметил, что накануне, 27 июля, в 17.00 часов во Владимирском соборе начнется всенощная служба.

"7 июля вечером в 5 часов во Владимирском соборе (в Киеве - ред.) начнется по случаю праздника. Возглавит всенощное богослужение святейший патриарх Филарет", - рассказал он.

Зоря озвучил маршрут движения шествия - его участники пройдут по бульвару Шевченко, по Владимирской улице, через Софиевскую и Михайловскую площади, по улице Трехсвятительской к памятнику Святому Равноапостольному князю Владимиру, где состоится молебен. Все богослужения и крестный ход возглавит патриарх Филарет.

"Ни во времени, ни в пространстве наши мероприятия не совпадают с теми мероприятиями, которые организовал и проводит Московский патриархат в Украине", - подчеркнул Зоря.

Как сообщало InsheTV, Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата) начался 3 июля, а 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники двух его колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

Ранее сообщалось, что ОУН создает штаб защиты Киева от "ордынского нашествия" Московского патриархата.

В субботу, 17 июля, в Киеве возле Софии Киевской собрались верующие, идентифицировавшие себя с Московским патриахатом. Они выкрикивали: "Пусть воскреснет вторая Россия!" и пели "Боже, царя храни!". В руках у них были иконы и портреты Николая II Кровавого.

Напомним, политическая партия "Правый сектор" призвала запретить шествие Московского патриархата в пределах городской черты Киева по маршруту до Киево-Печерской Лавры.

"В противном случае мы, как люди, которые ставят Бога и Украину превыше всего, не сможем оставаться в стороне и будем реагировать", - отмечается в обращении ПС.

18 июля крестный ход МП не пустили в Житомир, а 12 июля вдоль маршрута руководителей и сторонников РПЦ в Украине в пределах Полтавщины их пикетировали проукраинские силы, сообщает newsru.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх