Новости и события » Общество » Бывших силовиков задержали за попытку мошенничества на 800 млн рублей

Бывших силовиков задержали за попытку мошенничества на 800 млн рублей

Бывших силовиков задержали за попытку мошенничества на 800 млн рублей

МВД завело уголовное дело против бывших силовиков, организовавших преступную группу и пытавшихся продать бизнесменам поддельные банковские гарантии, пишет газета "Коммерсант".

В группировку входили двое военных пенсионеров, бывшие офицеры ВВС Геннадий Воробьев и Вячеслав Бражников. Возглавлялась она отставным полковником бюро специальных технических мероприятий МВД Валерием Шакировым.

Мошенники представлялись чиновниками из администрации президента или сотрудниками Сбербанка и предлагали бизнесменам приобрести поддельные банковские гарантии, утверждая, что эти бумаги помогут заключать государственные контракты и привлекать кредиты. Представители строительной компании "ТранссервисС" обратились в правоохранительные органы сразу же после того, как получили сомнительное предложение.

Задержание было произведено 12 июля сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД, на подготовку к этому ушло несколько месяцев. Поскольку Шакиров был хорошо знаком с особенностями следственной работы, правоохранителям долгое время не удавалось установить его сообщников. Подозреваемые были задержаны при получении 15 млн рублей за поддельную гарантию Росбанка на 800 млн и в настоящий момент арестованы Тверским судом.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх