Новости и события » Политика » НАПК просит доступа к реестрам налоговой

НАПК просит доступа к реестрам налоговой

НАПК просит доступа к реестрам налоговой

Министерство юстиции открыло для Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции операционный доступ ко всем своим реестрам.

Соответствующий Меморандум подписали министр юстиции Павел Петренко и глава НАПК Наталья Корчак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы публично подписываем с руководителем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение усилий по подключению Агентства ко всем без исключения реестрам, которые оперируются Министерством юстиции", - отметил Петренко.

По его словам, речь идет об открытии для НАПК доступа к реестрам недвижимости, бизнеса, доверенностей, антикоррупционного реестра.

"Все эти реестры являются инструментами для сотрудников Национального агентства, которые будут осуществлять контроль и мониторинг за деятельностью государственных служащих", - подчеркнул министр.

В свою очередь, глава НАПК Наталья Корчак отметила, что меморандум с Минюстом является важным для дальнейшего развития деятельности НАПК, в том числе и для создания защищенной базы данных.

"Сегодняшний Меморандум является очень важным в контексте формирования технического задания для построения комплексной системы защиты. Это сложные технические процедуры, потому что мы как НАПК будем нести ответственность за те персональные данные, которые чиновники будут указывать в своих декларациях. Мы говорим не об обычной программке, в которую что-то будет вноситься, мы говорим о защищенном продукте, мы пытаемся всеми усилиями обеспечить качественность этого продукта", - подчеркнула Корчак.

Также Наталья Корчак призвала Государственную фискальную службу предоставить доступ к своим базам данных.

"Министерство юстиции - это не единственный орган, который является держателем такой информации (государственных реестров - ред.). Поэтому я призываю и Государственную фискальную службу присоединиться к нашим договоренностям", - сказала она.

При этом глава НАПК заметила, что с ГФС договариваться по поводу открытия реестров очень трудно, и напомнила, что Национальное антикоррупционное бюро потратило на эту процедуру около года.


Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Страшное ДТП произошло вчера вечером в Мелитополе. На проспекте Богдана Хмельницкого "БМВ" сбил велосипедиста. Об этом в соцсети сообщают очевидцы. Иномарка наехала на парня-велосипедиста в районе площади Победы. По словам людей, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх