Новости и события » Политика » ВР может ограничить подозреваемым нардепам и судьям право выезда за границу

ВР может ограничить подозреваемым нардепам и судьям право выезда за границу

ВР может ограничить подозреваемым нардепам и судьям право выезда за границу

В парламенте зарегистрированный законопроект, который должен не позволять подозреваемым чиновникам бежать из страны.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагается временно ограничивать подозреваемым нардепам и судьям выезд за границу.

Так, законопроектом предусматривается предоставить ВР право разрешать содержания под стражей нардепов и судей вместо ареста их.

Кроме того, предлагается одновременно с представлением в ВР генеральным прокурором Украины или и. о. его в отношении народного депутата, а в отношении судей - председателем Верховного Суда Украины, готовить представление в Государственную пограничную службу Украины по временному ограничению в праве выезда за пределы Украины на срок не более 20 дней.

Предполагается, что предложенные законопроектом изменения по ограничению выезда позволят правоохранительным органам эффективнее реализовать решения ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест.


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх