Новости и события » Мото » Пилоты MotoGP оттестировали австрийский трек

Пилоты MotoGP оттестировали австрийский трек

Пилоты MotoGP оттестировали австрийский трек

Пилоты премьер-класса гоночной серии MotoGP впервые опробовали на себе новый, австрийский трек - новичка в календаре чемпионата этого года.

В первый день частного теста на трассе доминировали мотоциклы Ducati. Погодные условия на Red Bull Ring в преддверии десятого этапа были практически идеальными.

Команды использовали сегодняшний тест как возможность познакомиться с трассой и определить, в каком направлении им предстоит двигаться непосредственно в гоночный уикенд.

В тесте не участвовали оба пилота Repsol Honda Team Марк Маркес и Дани Педроса, но они уже имели возможность познакомиться с новым треком ранее - они гоняли по нему дважды в рамках промоушен-мероприятий на стрит-байках. Зато в тесте участвовал тест-пилот Ducati Кейси Стоунер.

Лучшее время (зачет был неофициальным) показал итальянский пилот заводской команды Ducati Андреа Ианноне - 1:24.669. А на дневной сессии вперед вышел Довизизо, его напарник. Вообще же четверка лучших пилотов вся состояла из пилотов «Дукати» - Довизиозо, Ианноне, Скотт Рэддинг и Кейси Стоунер.

Кстати, на треке в Австрии впервые с момента запуска этим производителем своего проекта в MotoGP появился бренд КТМ - в лице финского пилота Мики Каллио и швейцарца Томаса Лути. Каллио закончил дневной тест на 16-м месте.

«Первое впечатление от трека - очень приятное, если честно. Приятная раскладка, есть несколько слепых поворотов. Мне понравилось», - отметил Скотт Рэддинг. «Мне понравилась трасса, она подходит нашему мотоциклу. Много прямых и зон жесткого торможения, и Ducati тут отлично работает», - поделился впечатлением Юджин Лаверти. «Это особенный трек, потому что действительно быстрый, и ты очень много времени едешь с полным газом. По сравнению с обычным треком тут гораздо меньше поворотов, всего 9. А обычно у нас 15. Для меня же лично это не самый лучший трек, потому что у нас обычно небольшие проблемы с максимальной скоростью», - заявил Валентино Росси, который закончил первый день на девятой позиции.

Сам Гран-при Австрии - NeroGiardini Motorrad Grand Prix von &214;sterreich - пройдет 12 августа, сразу после летнего перерыва.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх