Новости и события » Происшествия » Экологи зафиксировали на Сумском море мор рыбы (ФОТО)

Экологи зафиксировали на Сумском море мор рыбы (ФОТО)

Экологи зафиксировали на Сумском море мор рыбы (ФОТО)

20 июля после поступления информации о фактах массовой гибели рыбы в Косовщинском водохранилище специалистами Госэкоинспекции в Сумской области совместно со специалистами Сумырыбоохраны осуществлен выезд и проведено обследование водоема.

В результате визуального осмотра на поверхности воды с правого и левого берегов у дамбы, а также вдоль всей дамбы у края воды обнаружено погибшую рыбу (плотва, окунь, лещ) в большом количестве. При обследовании акватории и берегов других территорий водохранилища, визуально на поверхности воды и у берегов погибшей рыбы не обнаружено.

С целью выяснения обстоятельств, которые могли привести к гибели рыбы, специалистами Госэкоинспекции в Сумской области отобраны образцы проб воды для определения гидрохимических показателей. Лабораторные исследования проб воды продолжаются.

О данной ситуации проинформированы Сумское областное управление водных ресурсов, Сумскую областную государственную администрацию и инициировано создание рабочей группы по обследованию территории Косовщинского водохранилища в составе представителей Госэкоинспекции, Сумского облводхоза, Сумырыбоохраны и Департамента экологии и охраны природных ресурсов Сумской областной государственной администрации.

Экологи зафиксировали на Сумском море мор рыбы (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх