Новости и события » Происшествия » Суд отклонил апелляционную жалобу Киевского патриархата по делу о Сретенском храме Константиновки

Суд отклонил апелляционную жалобу Киевского патриархата по делу о Сретенском храме Константиновки

Суд отклонил апелляционную жалобу Киевского патриархата по делу о Сретенском храме Константиновки

19 июля 2016 года в Донецком апелляционном хозяйственном суде Харькова состоялось заседание по делу о захвате представителями Киевского патриархата Сретенского храма в Константиновке, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

"Суд выслушал аргументы обеих сторон. На претензии Киевского патриархата суд заметил, что этой стороне не мешало бы предоставить реальные доказательства своей правоты, а не фотографии с сайта Горловской епархии УПЦ," - говорится в сообщении.

В результате рассмотрения дела апелляционный суд принял решение отклонить апелляционную жалобу представителей Киевского патриархата (которые просили признать недействительным решение Хозяйственного суда Донецкой области от 16 мая 2016 года) и оставить решение суда от 16 мая 2016 года в силе.

16 мая 2016 года Хозяйственный суд Донецкой области в Харькове постановил, что протокол заседания приходского совета Сретенского храма за апрель 2015 года не является действительным ввиду незаконности внесенных в него изменений. Представителями Киевского патриархата была подана апелляционная жалоба в Донецкий апелляционный хозяйственный суд в Харькове.

В течение 20 дней представители Киевского патриархата могут еще раз подать апелляционную жалобу - уже в апелляционный суд Киева.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх