Новости и события » Общество » Кривой Рог становится более зеленым - в этом году уже высажено более четырех тысяч кустарников и деревьев

Кривой Рог становится более зеленым - в этом году уже высажено более четырех тысяч кустарников и деревьев

На совещании мэрии городской голова Юрий Вилкул отметил: «Своими зелеными парками и скверами, зонами отдыха, яркими цветочными клумбами и газонами Кривой Рог показывает пример, как на самом деле должен выглядеть промышленный город. Работа по этому направлению - высадка деревьев, благоустройство должна быть продолжена».

Как отметил заместитель мера по ЖКХ Александр Катриченко, мероприятия по благоустройству и высадке зеленых насаждений ведутся с соблюдением графика.

В этом году уже омоложено 1050 деревьев, до конца года будет омоложено еще тысяча. С начала года высажено 3130 кустарников и 900 деревьев, на сотнях городских газонов засеяна трава, на 7 тыс. кв. м посажены цветы.

«Для того, чтобы зеленые насаждения города выглядели краше, и была обеспечена безопасность людей, еще осенью было проведено обследование и сформированы планы работ по обрезке аварийных и сухостойных деревьев. Даже учитывая резко меняющиеся погодные условия, работы выполняются по графику. Уже проведена обрезка почти 8 тысяч деревьев и убрано 312 сухостоев. До конца года будет еще обрезано более 5 тысяч деревьев и удалено около тысячи сухостоев», - сказал Катриченко.

Также сейчас проводится покос травы, ведется борьба с сорняками и карантинными растениями, такими как амброзия. Коммунальным предприятием «Сансервис» выполнен покос травы на более чем тысяче гектаров городской территории.

Согласно правилам благоустройства города, подчеркнул Катриченко, борьба с карантинными растениями дело не только коммунальных служб, а и жильцов частного сектора, собственников земельных участков и объектов бизнеса, которые должны обеспечивать благоустройство прилегающих к их участкам территорий.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх