Новости и события » Hi-Tech » Лоукостер «Победа» заявил о необходимости отменить бесплатный провоз багажа

Лоукостер «Победа» заявил о необходимости отменить бесплатный провоз багажа

Лоукостер «Победа» считает, что власти должны исключить из Федеральных авиационных правил норму о бесплатном провозе багажа - до 10 кг в грузовом отсеке плюс личные вещи в салоне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Отмена обязательной бесплатной нормы провоза багажа в багажном отсеке в 10 кг позволила бы увеличить количество билетов по минимальному тарифу как минимум на треть и установить свою норму минимальной ручной клади, включенную в тариф», - сказали в компании.

Источник ТАСС в «Победе» считает, что таким образом авиакомпании смогут назначать свою норму провоза багажа, что избавит перевозчиков от разночтений. В том числе, таким образом можно будет разрешить провоз рюкзаков в салоне самолета, а не в багаже.

19 июля Арбитражный суд Москвы встал на сторону Ространснадзора, который требовал от «Победы» прекратить брать плату за провоз вещей, которые разрешены к провозу сверх обязательной нормы и без дополнительной оплаты. Поводом для тяжбы стала жалоба депутата Госдумы Алены Аршиновой, которой перевозчик запретил бесплатно брать в салон «дамскую сумочку в виде рюкзака».

«Победа» не согласилась с решением арбитража и теперь готовит апелляцию на это решение.

Согласно действующим правилам ФАП, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провозить в грузовом отсеке чемодан, сумку или рюкзак, весом не более 10 кг. В салон самолета он может взять дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, журналы или газеты для чтения в полете, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску.

У многих зарубежных лоукостеров отсутствует возможность бесплатно провозить вещи в багажном отсеке самолета. С другой стороны, эти перевозчики предлагают более удобные нормы провоза багажа в салоне.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх