Новости и события » Культура » Людмила Чурсина принимает поздравления из Кремля

Людмила Чурсина принимает поздравления из Кремля

Людмила Чурсина принимает поздравления из Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил актрису театра и кино Людмилу Чурсину с 75-м юбилейным днем рождения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Вас знают как замечательную, творчески востребованную актрису, вписавшую яркие строки в летопись отечественного драматического искусства. И в кинематографе, и на сцене Центрального академического театра Российской Армии вам всегда сопутствуют большой, заслуженный успех и искренняя любовь зрителей, которые ценят ваш талант, мастерство, истинную интеллигентность и внутреннее достоинство", - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил утонченность и элегантность Чурсиной. Он заметил, что миллионы людей полюбили актрису с самых первых ролей.

"Судьбу своих героинь вы буквально проживаете на сцене, каждую наделяете сильным характером, особой энергетикой и обаянием", - говорится, в частности, в телеграмме.

Людмила Чурсина - аристократичная и величественная и женщина, но при этом простая в общении. Актриса своих лет не скрывает, она благодарит Бога за каждый прожитый день.

" Ведь кого-то уже нет на этой земле, а мы живем. Разве это не счастье? Жизнь так быстро проходит. И пока мы ею недовольны, она все равно проходит. Я благословляю каждый подаренный мне день. Не хочу отрекаться ни от одной морщины на своем лице. Каждая заработана слезами, радостью, приобретениями и потерями", - делится своими размышлениями о жизни Людмила Чурсина.

Дебют актрисы в кино состоялся в 1961 году, когда она еще была студенткой Театрального училища имени Щукина Режиссер-постановщик Лев Кулиджанов пригласил ее на роль Зои в фильме "Когда деревья были большими". Затем последовала целая галерея ярких женских образов, созданных актрисой в таких знаменитых картинах, как "Донская повесть", "Два билета на дневной сеанс", "Виринея", "Журавушка", "Олеся", "Угрюм-река", "Любовь Яровая", "Долгая дорога в дюнах" и многих других. Всего на счету Чурсиной около ста ролей в кинематографе.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх