Новости и события » Политика » Убийство Шеремета: полиция ждет, что ФБР раскроет детали по взрывчатке

Убийство Шеремета: полиция ждет, что ФБР раскроет детали по взрывчатке

Автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, забрали с места происшествия для обследования экспертами.

Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"С авто работают эксперты в условиях, которые обеспечат возможность более детальной и глубокой экспертизы транспортного средства",- заявил он.

"В ближайшее время будут проведены все необходимые судмедэкспертизы с телом погибшего. Кроме того, работает оперативная группа. По направлениям распределены обязанности, опрашивается широкий круг свидетелей, каждый отрабатывает свое направление на предмет установления других обстоятельств этого преступление", - сообщил Тракало.

Комментируя привлечение к этому делу специалистов из ФБР, Тракало отметил, что ФБР имеет широкий опыт именно взрыво-технических экспертиз.

"Поэтому мы будем советоваться со специалистами ФБР и советоваться именно в профессиональном аспекте о заложении взрывного устройства в автомобиль, характере взрыва", - подчеркнул Тракало.

В среду утром в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет. Алены Притулы в авто не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского дела.

Работал на Белорусском телевидении и ОРТ. У него был конфликт с режимом президента Лукашенко, в 1997 году он был задержан белорусскими силовиками и приговорен к условному сроку, Шеремет провел в тюрьме три месяца.

Это заставило его переехать в Россию, где он работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России "Время".

Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в "Украинской правде" и ведущим на различных каналах телевидения и радио.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх