Новости и события » Политика » Убийство Шеремета: полиция ждет, что ФБР раскроет детали по взрывчатке

Убийство Шеремета: полиция ждет, что ФБР раскроет детали по взрывчатке

Автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, забрали с места происшествия для обследования экспертами.

Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"С авто работают эксперты в условиях, которые обеспечат возможность более детальной и глубокой экспертизы транспортного средства",- заявил он.

"В ближайшее время будут проведены все необходимые судмедэкспертизы с телом погибшего. Кроме того, работает оперативная группа. По направлениям распределены обязанности, опрашивается широкий круг свидетелей, каждый отрабатывает свое направление на предмет установления других обстоятельств этого преступление", - сообщил Тракало.

Комментируя привлечение к этому делу специалистов из ФБР, Тракало отметил, что ФБР имеет широкий опыт именно взрыво-технических экспертиз.

"Поэтому мы будем советоваться со специалистами ФБР и советоваться именно в профессиональном аспекте о заложении взрывного устройства в автомобиль, характере взрыва", - подчеркнул Тракало.

В среду утром в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет. Алены Притулы в авто не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского дела.

Работал на Белорусском телевидении и ОРТ. У него был конфликт с режимом президента Лукашенко, в 1997 году он был задержан белорусскими силовиками и приговорен к условному сроку, Шеремет провел в тюрьме три месяца.

Это заставило его переехать в Россию, где он работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России "Время".

Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в "Украинской правде" и ведущим на различных каналах телевидения и радио.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх