Новости и события » Hi-Tech » В автомобилях Lada появится развлекательно-навигационная система Android Auto

В автомобилях Lada появится развлекательно-навигационная система Android Auto

В автомобилях Lada появится развлекательно-навигационная система Android Auto

На сайте Android Auto появилась информация о том, что системы новых моделей Lada будут оснащены технологией от Google. Помимо российского автопроизводителя поддержку этой функции в свои машины добавят Koenigsegg и Borgward.

Android Auto позволяет водителю управлять бортовыми системами с помощью голосовых команд и элементов управления на руле. На платформе доступна навигация через Google Maps, звонки и диктовка сообщений голосом, информация о погоде, пробках на дороге и деталях поездки, а также функция проигрывания музыки.

Информация о конкретных моделях концерна «АвтоВАЗ», которые оснастят системой Android Auto, еще не опубликована.

Согласно информации на официальном сайте Android Auto, обновления получат не только автомобили марки Lada, но еще и Koenigsegg и Borgward. Шведский производитель авто Koenigsegg выпускает суперкары стоимостью от $1 млн ограниченной серией. На какие модели этой марки будет установлен Android Auto, тоже неизвестно.

Немецкая Borgward начала производство машин и грузовиков в 1929 году, но в 1961 году компания обанкротилась и перестала существовать. Новый Borgward - это стартап, созданный внуком основателя компании совместно с инвесторами, пишет издание AndroidPolice. В 2015 году на Женевском автосалоне компания продемонстрировала концепт гибрида BX7, позже Borgward объявила о создании еще двух гибридных моделей. Однако ни одна из них не была запущена в производство.

Сейчас к программе подключилось 50 компаний, некоторые автопроизводители уже используют эту систему в своих машинах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх