Новости и события » Общество » В России для лечения рака созданы наночастицы

В России для лечения рака созданы наночастицы

В России для лечения рака созданы наночастицы

Российские ученые встали на путь прогресса в лечении самого распространенного в мире заболевания. Для того ими были созданы безвредные для человеческого организма наночастицы.

Ученые из университета Ломоносова и немецкие профессора совместно провели опыты, которые дали доказательства того, что лекарство в раковые образования могут доставить кремниевые наночастицы. И, при этом, совершенно без вреда для организма. Эти частицы не только могут проникать в заболевшую клетку, но, если их через поры пропитать лекарством, оно будет обязательно доставлено - говорят онкологи. При этом, созданные наночастицы в человеческом организме не накапливаются, а разлагаются на вещества, которые полезны для него. Эксперимент состоял в том, что кремниевые частицы помещались в одну среду с раковыми клетками молочной железы, после чего наблюдали изменения, происходящие в пораженной клетке.

Провести наблюдение распада кремния в клетке позволила рамановская спектроскопия. Полный распад произошел на тринадцатые сутки. Ученые уверены, открытие поможет лечить больных раком и поспособствует укреплению костей за счет выделения продуктов распада наночастиц.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх