Новости и события » Общество » Директор одесского аэропорта: "Старая полоса может ограничить работу нового терминала"

Директор одесского аэропорта: "Старая полоса может ограничить работу нового терминала"

Директор одесского аэропорта: "Старая полоса может ограничить работу нового терминала"

Существующая взлетно-посадочная полоса является "узким горлышком", которое ограничивает развитие Одесского аэропорта.

Об этом в интервью "Центру транспортных стратегий" сообщил директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Виталий Портянко.

"Реконструкция ВПП была включена в состав государственной целевой программы по развитию аэропортов до 2023 года, утвержденной Кабинетом министров Украины в начале года. Вопрос на контроле у Министерства инфраструктуры. Если его не решить, то может возникнуть "экономическая воронка". Есть новый терминал, который сможет принимать до 3,5 млн пассажиров и "узкое горлышко", то есть старая полоса, которая ограничивает нас в развитии", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Портянко рассказал, что вопрос привлечения в Одессу европейских лоукостов Wizz Air и Ryanair также упирается в эту проблему - ВПП морально и коммерчески устарела: "Нам нужна новая полоса, которая сможет принимать любые типы современных воздушных судов круглосуточно и круглогодично. С октября по март у нас очень сложные метеоусловия - частые туманы, соответственно, плохая видимость...В 2013 году был одобрен и прошел все экспертизы проект строительства новой взлетно-посадочной полосы, сейчас рассматривается проект реконструкции действующей. Но пока все упирается в отсутствие финансирования".

Что касается строительства нового терминала, то он отметил, что здание и коммуникации планируют сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года.

"После сдачи объекта в нем начнется наладка технологии обслуживания пассажиров: запуск и наладка установленного оборудования, обучение персонала и т. д. Также нужно оформить все разрешительные документы для обслуживания пассажиров и сертифицировать таможенный пункт пропуска. Миграция рейсов в новый терминал будет осуществляться постепенно во избежание сбоев в обслуживании рейсов. Первыми будут переведены внутренние рейсы. Далее в новый терминал будут переведены чартерные рейсы, затем - регулярные международные. Я думаю, что в полном объеме он заработает в сезон летней навигации 2017 года", - добавил директор предприятия.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх