Новости и события » Общество » В Петербурге пресекли попытку ввоза санкционного шпика под видом картофеля

В Петербурге пресекли попытку ввоза санкционного шпика под видом картофеля

В Петербурге пресекли попытку ввоза санкционного шпика под видом картофеля

Представители Россельхознадзора обоюдно с работниками Балтийской таможни предотвратили ввоз на российскую территорию партии продукции. В Большом порту Петербурга нашли пять контейнеров с замороженным шпиком, вес которого составляет порядка 143 тонн.

Продукция, вызвавшая подозрение, обозначалась в документах в качестве замороженного картофеля и доставлена из порта Гамбург посредством теплохода E.R. VISBY. В ходе вскрытия емкостей, таможенники обнаружили в трех из пяти шпик без шкуры. В маркировке указывался производитель? DE-RP-EZ 306 EG (Германия). В другом контейнере тоже находился шпик, но без паллетных листов и обозначений. В пятом боксе, проверяющие нашли шпик со шкурой, на которой находилось клеймо -«ESPANA 10.08934/BA CE» (Испания).

Следует напомнить, двумя годами ранее правительство России ограничило ввоз продукции из государств, установивших санкции к ней.


В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать...

В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать данные

В Государственной фискальной службе заявляют, что "не могут", а не "не хотят" раскрывать компании, которым предоставляли налоговую рассрочку. "Учитывая появление в некоторых СМИ недостоверной информации об отказе ДФС в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх