Новости и события » Экономика » S&P понизило рейтинги Турции, прогноз негативный

S&P понизило рейтинги Турции, прогноз негативный

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в иностранной валюте до "BB/B" с "BB+/ B", прогноз по рейтингам негативный.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "РИА Новости".

В то же время, агентство понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в местной валюте до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

"Понижение рейтингов отражает наше мнение, что попытка госпереворота 15 июля усилила разобщенность в политическом ландшафте Турции. Мы считаем, что это подорвет рост инвестиционной среды Турции, притока капитала. Мы считаем, что риски для способности Турции пролонгировать внешний долг выросли", - следует из релиза.

Негативный прогноз отражает мнение S&P, что экономические, налоговые и долговые метрики Турции могут ухудшиться, если политическая неопределенность будет способствовать дальнейшему ослаблению инвестиционной среды в стране.

Агентство может улучшить прогноз по рейтингам Турции до стабильного, если дефицит бюджета останется небольшим, а независимость ключевых институтов страны не изменится.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх