Новости и события » Экономика » S&P понизило рейтинги Турции, прогноз негативный

S&P понизило рейтинги Турции, прогноз негативный

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в иностранной валюте до "BB/B" с "BB+/ B", прогноз по рейтингам негативный.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "РИА Новости".

В то же время, агентство понизило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в местной валюте до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

"Понижение рейтингов отражает наше мнение, что попытка госпереворота 15 июля усилила разобщенность в политическом ландшафте Турции. Мы считаем, что это подорвет рост инвестиционной среды Турции, притока капитала. Мы считаем, что риски для способности Турции пролонгировать внешний долг выросли", - следует из релиза.

Негативный прогноз отражает мнение S&P, что экономические, налоговые и долговые метрики Турции могут ухудшиться, если политическая неопределенность будет способствовать дальнейшему ослаблению инвестиционной среды в стране.

Агентство может улучшить прогноз по рейтингам Турции до стабильного, если дефицит бюджета останется небольшим, а независимость ключевых институтов страны не изменится.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх