Новости и события » Общество » Каменчане будут платить за музыку «ВКонтакте» уже к концу года

Каменчане будут платить за музыку «ВКонтакте» уже к концу года

Каменчане будут платить за музыку «ВКонтакте» уже к концу года

Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала новые платные функции для прослушивания аудиозаписей. Раздел с музыкой подвергнется полному переосмыслению.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора Universal Music Group в РФ Дмитрия Коннова, гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова и гендиректора Sony Music Entertainment в России Арину Дмитриеву.

По словам Александра Блинова, прослушивание аудиозаписи останется бесплатным, однако, к примеру, функция добавления понравившегося трека станет платной, поскольку музыканты должны зарабатывать на своем творчестве. Планируется, что в популярной соцсети цена этого будет равна цене чашки кофе. Подписку можно будет оформить на месяц.

Музыку «ВКонтакте» планирует продвигать с помощью плейлистов. У музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это уже сделано в Apple Music). Арина Дмитриева отметила, что во «ВК» музыка тесно связана с социальным взаимодействием: люди, общаясь, скидывают друг другу песни. Однако на сегодняшний день лимит добавления треков составляет 10 аудиозаписей (всего 30 мин. прослушивания). «ВК» хотят сделать плейлисты полноценными.

Музыкальные правообладатели прогнозируют внедрение новых возможностей уже к концу текущего года.

В пресс-службе соцсети пояснили, что тестироваться нововведения будут в отдельном приложении, а в мобильных приложениях «ВК» изменений в ближайшее время не предвидится.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх