Новости и события » Общество » В павлоградском заповеднике пополнение

В павлоградском заповеднике пополнение

В павлоградском заповеднике пополнение

В Павлоградском мини-заповеднике пополнение: месяц назад родился теленок в семье бизонов. Есть приплод и у лошадей Пржевальского, оленей, ланей диких коз... А дикие свиньи вообще плодятся, словно кролики.

Такая экзотика в столице западного Донбасса появилась благодаря НПО ГП "Павлоградский химический завод". Примерно 20 лет назад работники предприятия, чтобы доказать скептикам, что их производство экологически безопасно отвели значительную часть обширной территории завода под мини-заповедник, куда поселили самых различных животных и птиц.

И постоянно пополняли коллекцию все новыми видами обитателей.

За годы существования мини-заповедника популяция животных значительно разрослась. И сейчас вместо нескольких красавцев здесь разгуливают целые стада благородных оленей, ланей, муфлонов, лошадей Пржевальского...

Настоящей гордостью заводчан являются бизоны, которые очень плохо приживаются в неволе. Зато на ПХЗ они не просто прижились, но еще и телят рожают.

Инженер по связям с общественностью НПО ГП "ПХЗ" Наталья Львова рассказывает корреспонденту 5632.com.ua: "Месяц назад у бизонов родился теленок. Второй по счету. Первый появился на свет в начале двухтысячных, когда их только завезли сюда. Потом наступила продолжительная пауза. И вот теперь - новая радость!

Мы случайно увидели теленка. Ведь бизониха постоянно закрывала его от глаз любопытных. Кстати, лошади Пржевальского тоже нелюдимы. Стараются держаться подальше. Но все же двух новорожденных жеребят мы видели.

У других животных тоже приплод хороший.

Ну, а у диких свиней и подавно. Они чувствуют себя здесь полными хозяевами."

И это правда. Журналисты во время посещений мини-заповедника поражались смелости диких хрюшек, которая порой граничила с наглостью. У людей они даже не выпрашивали лакомства, а буквально требовали! Бегали за автобусом, как собаки, в надежде поживиться. Или прямо у дороги поджидали посетителей.

В павлоградском заповеднике пополнение


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх