Новости и события » Политика » Bild не будет рассказывать о победах россиян, если их допустят до Олимпиады

Bild не будет рассказывать о победах россиян, если их допустят до Олимпиады

Bild не будет рассказывать о победах россиян, если их допустят до Олимпиады

Немецкий таблоид Bild решил не сообщать о победах российских спортсменах на Олимпиаде в случае, если их допустят до соревнований, сообщается на сайте издания.

По мнению журналиста Вальтера Штратена, после допинг-скандала, разразившегося вокруг легкоатлетов и спортивных властей России, необходим "радикальный ответ". В случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) разрешит россиянам участвовать в играх, Bild проигнорирует их результаты и не будет включать их в медальные зачеты.

"Если Россию допустят к Олимпиаде (в Рио-де-Жанейро), Bild не включит и мы объявим результаты спортсменов из России недействительными", - заявил Штратен.

Журналист признал, что в западных государствах тоже имеют место случаи употребления допинга, однако подчеркнул, что в России это осуществлялось "под контролем государства и спецслужб". По его мнению, на подобный скандал необходимо дать ответ и глава МОК должен настаивать на полном запрете для россиян на участие в соревнованиях.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх