Новости и события » Общество » На украинском Донбассе в коллектор с отходами свинофермы попала мина, ядовитые стоки текут в реку

На украинском Донбассе в коллектор с отходами свинофермы попала мина, ядовитые стоки текут в реку

Отходы свинофермы на территории села Кодыма в Артемовском районе Донецкой области в результате попадания мины в коллектор загрязнили реку Кодымка и могут привести к экологической катастрофе.

Об этом передает Военное телевидение Украины со ссылкой на замглавы Артемовской райгосадминистрации Ларису Герасимову.

По словам шдавы РГА, часть очистных сооружений повреждена, а у предприятия «Артемовский аграрный союз» нет доступа для проведения ремонтных работ, поскольку эти сооружения находятся на линии соприкосновения в зоне т. н. "АТО".

В райгосадминистрации сообщили, что предприятие уже согласовало ремонтные работы с украинскими военными, однако другая сторона конфликта пока своего согласия на их проведение не дала.

Между тем, отмечается, что ядовитые стоки текут в реку Кодымка, загрязняя как подконтрольную Украине, так и неподконтрольную ей террторию ДНР.

По словам местного населения, в селе Кодыма уже зафиксировано отравление рогатого скота. Люди боятся, что яды из коллектора свинофермы могут попасть и в колодцы с питьевой водой, а также реку Бахмутку, что может стать настоящей экологической катастрофой.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх