Новости и события » Общество » М.Гонгадзе в память о П.Шеремете: замкнутый круг лжи

М.Гонгадзе в память о П.Шеремете: замкнутый круг лжи

М.Гонгадзе в память о П.Шеремете: замкнутый круг лжи

Журналистка Мирослава Гонгадзе, вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе, комментируя информацию о гибели Павла Шеремета, выразила надежду, что "на этот раз завершение этой трагедии будет иметь более быстрый и лучший конец". Об этом она написала в своей колонке для "Голоса Америки", передает

"Сегодня у меня был очень тревожный сон. Проснулась в 5.30 утра и потянулась к компьютеру. Ужасная новость засветила взрывом еще темную комнату. Убили Павла Шеремета. Предчувствия материализовались и на меня хлынула волна тяжелых ощущений и воспоминаний. Именно так 16 лет назад я проснулась с осознанием, что произошло что-то ужасное и необратимое. Пропал Георгий.

Наши жизненные пути с Павлом пересекались много раз. Я помню, как в июле 2000 года в Беларуси похитили Дмитрия Завадского, оператора и друга Шеремета. Помню слезы на изящном лице совсем юной жены Дмитрия Завадского в Страсбурге и Варшаве, где мы пересекались постоянно в поисках справедливости для своих мужчин. Вспоминаю попытки Шеремета найти друга. Все было бесполезно.

Уже находясь в Вашингтоне мы наконец познакомились с Павлом. Это произошло здесь в коридорах "Голоса Америки". Мы поздоровались, будто старые друзья с глубоким пониманием переживаний и печальной борьбы друг друга.

Он знал цену жизни и цену свободы и возможно потому пытался радоваться каждому дню. Он был веселый и приятный, все время шутил и побудил вас улыбаться и радоваться жизни.

Наша последняя встреча была связана снова с печальными обстоятельствами. Он написал мне, когда мы с детьми были в дороге в Киев на похороны Георгия. Он просил прийти на радио, поговорить об этом всем. Я не могла. Мне было трудно и больно в те дни общаться с журналистами. Я отказалась. Он понял. Затем уже во время похорон стоял у разрытой могилы рядом с большим венком от "Украинской правды". Шепнул мне на ухо: "Я здесь постою, позабочусь о детях. Это были его последние слова, которые запечатлелись мне в памяти.

Его убили демонстративно, и снова закрутился водоворот - заявления правоохранителей, власти, западных дипломатов и чиновников. Расследование, версии, догадки и подозрения. Я только надеюсь, что на этот раз завершение этой трагедии будет иметь более быстрый и лучший конец. А тебе, Павел - земля пухом! Мы Твои друзья и коллеги в скорби", - написала в своей колонке журналист М.Гонгадзе.

Как сообщал 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз". В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника министра внутренних дел З.Шкиряка мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.


загрузка...

 

Вверх