Новости и события » Происшествия » В Измаиле более 40 человек отравились шаурмой

В Измаиле более 40 человек отравились шаурмой

В Измаиле более 40 человек отравились шаурмой

В Измаиле Одеской обл. более 40 человек обратились в больницу в результате отравления шаурмой, сообщил в Facebook мэр города Андрей Абрамченко.

Городской голова сообщил, что среди пострадавших - 9 детей. Все они употребляли шаурму в одном из фаст-фудов города, после чего обратились в инфекционную больницу с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции.

По словам Абрамченко, позднее выяснилось, что заведение, в котором питались люди, работает, не имея разрешительных документов, его владелец неоднократно подвергался штрафам, а кафе опечатывалось. Мэр призвал всех горожан, которые в последние дни питались в данном заведении, обратиться в лечебные учреждения.

"Инкубационный период заболевания сальмонеллезом может продолжаться от нескольких часов до трех суток. При своевременном лечении выздоровление происходит через 6-10 дней. Медики напоминают, что сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать. Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем - при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - написал Абрамченко.

Чиновник также добавил, что лечения будет проводиться за счет бюджета Измаила.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх