Новости и события » Общество » В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В центре столицы Армении появились баррикады.

Вечером в среду, 20 июля, возле захваченного здания полка ППС в Ереване прошли столкновения между полицией и демонстрантами.

Участники акции протеста толкались с правоохранителями, бросали в них камни и бутылки. В ответ в демонстрантов полетели камни и светошумовые гранаты, полиция стреляла в воздух, сообщает "Радио Азатутюн".

Присутствующие в центре армянской столицы оппозиционные политики и священники призывали демонстрантов не поддаваться на провокации и не бросать в полицию камни, даже в ответ.

Полицейским удалось оттеснить протестующих на 70-80 метров.

Активисты начали возводить баррикады из мусорных баков, скамеек и подручных материалов на проспекте Теграна Меца и улице Хоренаци в центре Еревана.

В результате столкновений пострадали несколько человек.

В настоящее время в центре столицы Армении находятся сотни человек, противостояние продоложается.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване и требует освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. По данным полиции, оппозиционеры объявили о начале вооруженного восстания, а также требуют отставки правительства.

События в Ереване спровоцировали массовые задержания лиц, которых полиция считает причастными к оппозиции и экстремистам, что в свою очередь, вызвало акции протеста с требованиями освободить задержанных и не допустить кровопролития в Ереване.


Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла...

Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла новый источник обогащения

Основатель группы "Энергоимпекс" Андрей Орлов стал жертвой передела сфер влияния в угольной отрасли, которая может стоить ему потери бизнеса.. У правоохранительных органов Украины появился новый VIP-клиент - группа «Энергоимпекс». Ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх