Новости и события » Общество » В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В Ереване произошли столкновения между полицией и демонстрантами

В центре столицы Армении появились баррикады.

Вечером в среду, 20 июля, возле захваченного здания полка ППС в Ереване прошли столкновения между полицией и демонстрантами.

Участники акции протеста толкались с правоохранителями, бросали в них камни и бутылки. В ответ в демонстрантов полетели камни и светошумовые гранаты, полиция стреляла в воздух, сообщает "Радио Азатутюн".

Присутствующие в центре армянской столицы оппозиционные политики и священники призывали демонстрантов не поддаваться на провокации и не бросать в полицию камни, даже в ответ.

Полицейским удалось оттеснить протестующих на 70-80 метров.

Активисты начали возводить баррикады из мусорных баков, скамеек и подручных материалов на проспекте Теграна Меца и улице Хоренаци в центре Еревана.

В результате столкновений пострадали несколько человек.

В настоящее время в центре столицы Армении находятся сотни человек, противостояние продоложается.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване и требует освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. По данным полиции, оппозиционеры объявили о начале вооруженного восстания, а также требуют отставки правительства.

События в Ереване спровоцировали массовые задержания лиц, которых полиция считает причастными к оппозиции и экстремистам, что в свою очередь, вызвало акции протеста с требованиями освободить задержанных и не допустить кровопролития в Ереване.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх