Новости и события » Авто » Автомобили российской сборки заняли почти 80% отечественного авторынка

Автомобили российской сборки заняли почти 80% отечественного авторынка

Автомобили российской сборки заняли почти 80% отечественного авторынка

Машины российской сборки заняли 79% отечественного авторынка. За полгода в Российской Федерации было куплено почти 108 тысяч импортных автомобилей, причем 405 тысяч из них собраны на отечественных автозаводах.

Многие иностранные компании уже отказались от поставок машин из заграницы. Ford, к примеру, выставляет на российский рынок автомобили сделанные на предприятиях во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах.

Renault также предпочитает выпуск и продажу непосредственно в России.

Практически все продажи автомобилей Kia, Skoda, Chevrolet осуществляются по тому же принципу. Исключением из правил являются отдельные модели, такие как Skoda Octavia Combi, Superb, Corvette, Tahoe, Kia Picanto.

Почти 80% автомобилей марки BMW в Российской Федерации собираются на заводе в Калининграде. В эти 80% входят автомобили 3,5,7 серии и кроссоверы X3, X5, X6.

По данным показателям проигрывают машины Audi, потому как сборка в России осуществляется только для двух моделей: А6 и А8 (12,9%).

Напомним, до кризиса процентное количество импортных автомобилей не отечественной сборки достигало в России 50%.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх