Новости и события » Политика » В Ереване произошли столкновения возле захваченного отдела полиции

В Ереване произошли столкновения возле захваченного отдела полиции

В Ереване возле захваченного 17 июля отдела полиции прошли столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Собравшиеся на улице Хоренаци в Ереване сторонники захватившей здание полка ППС вооруженной группы "Сасна црер" требовали решить вопрос с обеспечением питания группы.

Конфликт между полицией и демонстрантами разгорелся из-за требования собравшихся, чтобы питание захватчикам подвозила не полиция, а депутат Никол Пашинян.

В ходе стычек полиция применила светошумовые гранаты.

После прекаращения столкновений граждане принялись строить баррикады из мусорных баков, скамеек и других подручных материалов на прилегающем к улице проспекте Тигран Мец.

По данным Минздрава Армении, за медицинской помощью обратились 45 человек, в том числе 25 сотрудников полиции.

Как сообщалось, на рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции для того, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. В результате нападения есть погибшие.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх