Новости и события » Политика » В Ереване произошли столкновения возле захваченного отдела полиции

В Ереване произошли столкновения возле захваченного отдела полиции

В Ереване возле захваченного 17 июля отдела полиции прошли столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов.

Собравшиеся на улице Хоренаци в Ереване сторонники захватившей здание полка ППС вооруженной группы "Сасна црер" требовали решить вопрос с обеспечением питания группы.

Конфликт между полицией и демонстрантами разгорелся из-за требования собравшихся, чтобы питание захватчикам подвозила не полиция, а депутат Никол Пашинян.

В ходе стычек полиция применила светошумовые гранаты.

После прекаращения столкновений граждане принялись строить баррикады из мусорных баков, скамеек и других подручных материалов на прилегающем к улице проспекте Тигран Мец.

По данным Минздрава Армении, за медицинской помощью обратились 45 человек, в том числе 25 сотрудников полиции.

Как сообщалось, на рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции для того, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. В результате нападения есть погибшие.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх