Новости и события » Общество » Оппозиции в Венесуэле остался один шаг к референдуму по отставке Мадуро

Оппозиции в Венесуэле остался один шаг к референдуму по отставке Мадуро

Оппозиции в Венесуэле остался один шаг к референдуму по отставке Мадуро

На втором этапе потребуются подписи 20% избирателей.

В Венесуэле начнется новый этап подготовки к референдуму по вопросу отставки президента страны Николаса Мадуро, сообщают местные СМИ.

Национальный избирательный совет (НИС) завершил проверку подписей в поддержку заявки на проведение плебисцита и признал ее действительной.

Как сообщалось, на первом этапе организаторы референдума должны были предоставить в НИС заявку с подписями 1% имеющих право голоса венесуэльцев (порядка 200 тысяч человек). Оппозиция заручилось поддержкой почти 2 млн человек, в итоге подлинными и действительными были признаны 399,4 тыс. подписей.

На втором этапе подготовки к всенародному голосованию, сроки проведения которого пока неизвестны, политическим противникам Мадуро потребуются подписи уже 20% венесуэльских избирателей (примерно 4 млн человек).

Оппозиции крайне важно провести референдум по вопросу отставки Мадуро в текущем году. Если он состоится после 10 января 2017 года, то даже в случае отстранения главы государства от власти его пост на оставшиеся два года займет назначенный им вице-президент.

Эти выборы состоялись на фоне глубокого экономического кризиса, девальвации венесуэльского боливара, дефицита продуктов и высокого уровня преступности.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх