Новости и события » Hi-Tech » Ученые: После гибели динозавров муравьи занялись выращиванием грибов

Ученые: После гибели динозавров муравьи занялись выращиванием грибов

Ученые: После гибели динозавров муравьи занялись выращиванием грибов

Один из видов муравьев, живущих в Южной Америке, научился выращивать грибы после гибели всех динозавров. Об этом сообщила группа из американских и датских биологов, которые исследовали гены муравьев и сравнивали их с грибными.

Исследовали провели опыты над семью видами диких муравьев и грибов, которые те выращивали. Как выяснилось ранее, около пятидесяти миллионов лет назад некоторые виды муравьев сменили способ пропитания с собирательства и охоты на грибоводство. На тот момент грибы, которые растили на гнилой древесине, вполне могли пропитать небольшую колонию насекомых. Таким образом пищевой рацион муравьев стал в основном состоять из грибных культур, которые помогли развиться многим видам грибоводных муравьев и предоставить богатый источник питания.

Чуть позже, всего лишь 15 миллионов лет назад, эти насекомые начали использовать гнилую органику для более плодотворного выращивания грибных культур, которые могут прокормить уже колонии до восьми миллионов особей.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх