Новости и события » Политика » Эрдоган анонсировал новые аресты в Турции

Эрдоган анонсировал новые аресты в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал новые задержания и обвинения в рамках расследования неудачного путча.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Al Jazeera, пишет DW.com.

"Многие люди уже арестованы, однако это еще не конец", - сказал Эрдоган.

По его словам, задержанные на данный момент лица "предоставят нам много новых имен в ближайшие дни".

Турецкий президент также допустил возможность участия других стран в планировании мятежа и признал "слабость разведки". В то же время Эрдоган подчеркнул, что Турция "останется демократической парламентской системой и никогда от этого не отступится".

По последним данным, Турция предъявила обвинения 99 военным генералам на участие в попытке государственного переворота. Еще 14 высших военных чинов содержатся под стражей по такому же обвинению.

Кроме того, министерство обороны Турции начало расследование в отношении всех военных судей и прокуроров, приостановило полномочия 262 из них. Также отстранены от службы 900 полицейских в столице страны Анкаре, больше 20 000 учителей, полторы тысячи руководителей вузов, 15000 сотрудников министерства образования.

Как сообщалось, Эрдоган объявил чрезвычайное положение в Турции на три месяца.

Во время чрезвычайного положения, согласно турецкой Конституции, ограничиваются основные права граждан. Президент руководит страной, выдавая декреты. Кроме того, кабинет министров Турции может вводить комендантский час и запрещать митинги и демонстрации. Кроме того, печатные СМИ могут выходить только при наличии официальных разрешений, а источники аудио- и визуального вещания имеют контролироваться державою. Расширяютя основания конфискации транспортных средств и объектов собственности.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх