Новости и события » Общество » Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

Инцидент произошел у берегов Гибралтара

Новейшая британская атомная подводная лодка HMS Ambush столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара, говорится в сообщении министерства обороны Великобритании.

"Примерно в 13.30 в среду, 20 июля, подводная лодка HMS Ambush класса Astute при погружении и выполнении учебных маневров столкнулась по касательной с торговым судном у берегов Гибралтара. Мы находимся в контакте с торговым судном. По предварительным данным, ему не был нанесен ущерб", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что атомной субмарине были нанесены внешние повреждения. При этом ядерная силовая установка не пострадала. Также нет пострадавших среди членов экипажа.

Ведется расследование инцидента.

Подводная лодка HMS Ambush была заложена в 2003 году, введена в строй - в 2013 году. Субмарина имеет водоизмещение 7800 тонн, может нести до 48 торпед или ракет "Томагавк" и "Гарпун".

Накануне депутаты нижней палаты парламента Великобритании поддержали предложение правительства о модернизации атомных подводных лодок. Эта программа ободется британской казне в 167 млрд фунтов стерлингов (220 млрд долларов) и займет приблизительно 32 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх