Новости и события » Происшествия » Помощник главы Генштаба ВС Турции признался в участии в заговоре

Помощник главы Генштаба ВС Турции признался в участии в заговоре

Помощник главы Генштаба ВС Турции признался в участии в заговоре

Тюрккан был допрошен в рамках расследования попытки военного переворота

Помощник главы Генштаба ВС Турции, генерала Хулуси Акара, подполковник Левент Тюрккан признался в причастности к деятельности террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сообщает "Анадолу".

"Я являюсь членом структуры "параллельное государство" и добровольно служил этому "джамаату" (религиозная группа) в течение многих лет. До настоящего времени подчинялся "старшим братьям" в организации, в точности выполняя их приказы",- отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что в 2011 году один из полковников, находящихся на данный момент на пенсии, рекомендовал его в качестве помощника адъютанта Неджету Озелу, который на тот момент занимал пост главы Генштаба ВС Турции. По его словам, он прослужил на этом посту с 2011 по 2015 годы, а после того, как адъютант ушел на пенсию, занял его пост.

"В "джамаате" существует определенная конфиденциальность и секретность. Каждый знает своего "наставника", общается с ним, получает уроки, выполняет поручения, но не знает и не спрашивает ничего лишнего. Лично я считаю, что 60-70% офицеров, попавших в армию в 1990-х годов после завершения учебы, - члены "джамаата", - сообщил подполковник.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх