Новости и события » Общество » Ученые «увидели», как слова представлены в мозге

Ученые «увидели», как слова представлены в мозге

Ученые «увидели», как слова представлены в мозге

Специалисты Питтсбургского университета выяснили, как именно написанные слова представлены в мозге. Предполагается, что данное открытие поможет разработать лечение расстройства чтения.

Чтение является уникальным навыком, а механизм визуального распознавания слов оставался загадкой для нейрофизиологов, нейронные системы, ответственные за чтение, не могли развиваться в течение процесса эволюции специально ради появления данного навыка.

Для исследования ученые применяли прямую регистрацию нейронов, а также стимуляцию мозга, чтобы выяснить, какую роль исполняет область мозга, отвечающая за визуальную форму слова при чтении. Испытуемыми стали четыре человека с эпилепсией. Они избрали хирургическое вмешательство, а также согласились на участие в эксперименте. Во время операции в определенную область мозга участникам были имплантированы электроды, которые помогли ученым выяснить, как мозг распознает напечатанные слова.

Эксперты на протяжении долгого времени наблюдали за тем, какие реакции происходят в мозге пациентов во время чтения, а с помощью безболезненной стимуляции создавали помехи в функционировании изучаемой области. Благодаря методам машинного обучения исследователи смогли определить, какие слова читает пациент в определенный момент. В будущем результаты данного исследования помогут ученым с разработкой средств или методов лечения расстройств чтения.

Ученые «увидели», как слова представлены в мозге

Ученые «увидели», как слова представлены в мозге


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх