Новости и события » Общество » Алчевцы накапливают долги за коммунальные услуги. С ними будут проводить разъяснительную работу

Алчевцы накапливают долги за коммунальные услуги. С ними будут проводить разъяснительную работу

Низкий уровень оплат за потребленные коммунальные услуги привели к катастрофической финансовой ситуации на коммунальных предприятиях города Алчевска, сообщает сайт горадминистрации.

Об этомв ходе рабочего совещания рассказал заммэра Александр Гладышев. Многомиллионные долги перед коммунальными службами сложились у жителей, занятых во всех сферах, в том числе в бюджетной. На совещание были приглашены руководители учреждений образования и здравоохранения. Перед ними выступили руководители всех коммунальных предприятий, которые рассказали о задолженности перед каждой из служб.

- Сегодня мы озвучиваем открытое обращение коммунальщиков города ко всем жителям, - сказал директор КТП "АТКЭ" Анатолий Погребняк. - Перед нашим предприятием алчевцы накопили долгов на сумму 151,3 млн руб. Только у работников образования долгов больше 4 миллионов, у медиков - больше 3 миллионов. А нам нужно обслуживать 137 километров теплосетей, 35 котельных. Задвижки, трубы, ГСМ, расходные материалы. Все стоит денег, которых у предприятия просто нет.

- Ремонт одного контейнера по сбору мусора обходится в круглую сумму. Одно колесо стоит 600 рублей (а их на контейнере 4), плюс банка краски, плюс газ, кислород и электроды для сварки, - рассказывает директор КП "АУМ" Владимир Руденко. - А долги перед предприятием огромные. Только работники образования должны 295 тысяч, сотрудники ДонГТУ - 88 тысяч, медработники - 95 тысяч.

И самое главное, что горожане сейчас не погашают долги прошлых лет, наоборот - наращивают их, т.е. не платят текущие платежи.

В конце совещания А.Н.Гладышев подытожил, что руководителям бюджетных учреждений дается время на разъяснительную работу с сотрудниками, а 10 августа начнутся повторные встречи, на которых подведут итоги этой работы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх