Новости и события » Общество » Алчевцы накапливают долги за коммунальные услуги. С ними будут проводить разъяснительную работу

Алчевцы накапливают долги за коммунальные услуги. С ними будут проводить разъяснительную работу

Низкий уровень оплат за потребленные коммунальные услуги привели к катастрофической финансовой ситуации на коммунальных предприятиях города Алчевска, сообщает сайт горадминистрации.

Об этомв ходе рабочего совещания рассказал заммэра Александр Гладышев. Многомиллионные долги перед коммунальными службами сложились у жителей, занятых во всех сферах, в том числе в бюджетной. На совещание были приглашены руководители учреждений образования и здравоохранения. Перед ними выступили руководители всех коммунальных предприятий, которые рассказали о задолженности перед каждой из служб.

- Сегодня мы озвучиваем открытое обращение коммунальщиков города ко всем жителям, - сказал директор КТП "АТКЭ" Анатолий Погребняк. - Перед нашим предприятием алчевцы накопили долгов на сумму 151,3 млн руб. Только у работников образования долгов больше 4 миллионов, у медиков - больше 3 миллионов. А нам нужно обслуживать 137 километров теплосетей, 35 котельных. Задвижки, трубы, ГСМ, расходные материалы. Все стоит денег, которых у предприятия просто нет.

- Ремонт одного контейнера по сбору мусора обходится в круглую сумму. Одно колесо стоит 600 рублей (а их на контейнере 4), плюс банка краски, плюс газ, кислород и электроды для сварки, - рассказывает директор КП "АУМ" Владимир Руденко. - А долги перед предприятием огромные. Только работники образования должны 295 тысяч, сотрудники ДонГТУ - 88 тысяч, медработники - 95 тысяч.

И самое главное, что горожане сейчас не погашают долги прошлых лет, наоборот - наращивают их, т. е. не платят текущие платежи.

В конце совещания А. Н. Гладышев подытожил, что руководителям бюджетных учреждений дается время на разъяснительную работу с сотрудниками, а 10 августа начнутся повторные встречи, на которых подведут итоги этой работы.


Обойти Китай. Как Индия движется к мировому лидерству по...

Обойти Китай. Как Индия движется к мировому лидерству по количеству транснациональных корпораций

Индия движется к мировому лидерству по количеству транснациональных корпораций и готовится обойти напористый Китай. Ежегодные инвестиции индийских бизнес-гигантов в зарубежные активы составляют десятки миллиардов долларов, пишет Новое Время. Сегодня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх