Новости и события » Политика » Турция не предоставила достаточные основания для екстрадиции Гюлена

Турция не предоставила достаточные основания для екстрадиции Гюлена

Среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Об этом заявил в среду во время встречи с журналистами в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Что касается господина Гюлена, мы последовательно отмечали нашим друзьям и союзникам в Турции, какие именно доказательства нам нужны", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что несколько раз в телефонных разговорах с министром иностранных дел Турции подчеркивал, что неподкрепленные обвинения Фетхуллаха Гюлена не отвечают требованиям об экстрадиции.

"Мы имеем строго определенный список требований, которые должны быть выполнены, чтобы экстрадиция состоялась", - отметил он.

В то же время глава Госдепа проинформировал, что никто из его ведомства не контактировал с турецким проповедником, который проживает на территории Соединенных Штатов. Он отметил, что это сейчас нецелесообразно делать из-за отсутствия соответствующего запроса со стороны Турции в Министерство юстиции США.

Как сообщалось, Турция официально обратилась к США с запросом об экстрадиции проповедника Фетуллаха Гюлена.


НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

Ставки по валютным депозитам находятся на историческом минимуме, по гривневым - на самом низком уровне за последние 6 лет. Об этом заместитель председателя Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора. По его словам, снижение ставок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх