Новости и события » Политика » Турция не предоставила достаточные основания для екстрадиции Гюлена

Турция не предоставила достаточные основания для екстрадиции Гюлена

Среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Об этом заявил в среду во время встречи с журналистами в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Что касается господина Гюлена, мы последовательно отмечали нашим друзьям и союзникам в Турции, какие именно доказательства нам нужны", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что несколько раз в телефонных разговорах с министром иностранных дел Турции подчеркивал, что неподкрепленные обвинения Фетхуллаха Гюлена не отвечают требованиям об экстрадиции.

"Мы имеем строго определенный список требований, которые должны быть выполнены, чтобы экстрадиция состоялась", - отметил он.

В то же время глава Госдепа проинформировал, что никто из его ведомства не контактировал с турецким проповедником, который проживает на территории Соединенных Штатов. Он отметил, что это сейчас нецелесообразно делать из-за отсутствия соответствующего запроса со стороны Турции в Министерство юстиции США.

Как сообщалось, Турция официально обратилась к США с запросом об экстрадиции проповедника Фетуллаха Гюлена.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх