Новости и события » Происшествия » Боевики проамериканской сирийской группировки сняли видеоролик, на котором один из них обезглавливает ребенка

Боевики проамериканской сирийской группировки сняли видеоролик, на котором один из них обезглавливает ребенка

Боевики проамериканской сирийской группировки сняли видеоролик, на котором один из них обезглавливает ребенка

Поддерживаемые США сирийские боевики сняли видеоролик, на котором один из них обезглавливает ребенка. По словам убийц, мальчик - на вид ему не больше 12 лет - был шпионом «Бригады Аль-Кудс», воюющей на стороне президента Башара Асада.

Проамериканская повстанческая группировка «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» захватила в плен ребенка недалеко от Алеппо. Судя по испачканной одежде и отметинам на руках, незадолго до казни его пытали. На последующих вызывающих тошноту кадрах видно, как один из исламистов хватает мальчика за волосы, опрокидывает его на пол кузова пикапа, после чего отрезает ему голову.

«Бригада Аль-Кудса», бойцом которой якобы был погибший ребенок, состоит из палестинцев. Они были вынуждены покинуть свои дома в лагере Хандарат после того, как в округе укрепились исламисты. Сегодня группа воюет вместе с правительственными войсками Сирии, чтобы вернуть контроль над лагерем.

«Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» входит в состав «Левантского фронта» и его союзников, «Исламского фронта» и «Свободной сирийской армии». Все эти так называемые «хорошие парни», которые одновременно пытаются сместить режим Асада и воюют с «Исламским государством», получают военную и финансовую помощь Вашингтона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх