Новости и события » Hi-Tech » Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

В качестве биомассы для запчастей выступят волокна агавы, которые остаются от производства текилы на заводах Cuervo (около 300 тонн ежедневно). В пилотном варианте волокна будут использоваться при изготовлении систем кондиционирования, жгутов проводов, а также ящиков для хранения. В настоящее время биопластики на основе агавы проходят испытания на прочность и теплостойкость.

Ожидается, что внедрение композиционного материала позволит снизить вес автомобилей Ford, что положительно скажется на показателях расхода топлива. Вместе с тем технология смягчит негативные эффекты от нефтехимической промышленности. Кроме того, эксплуатация волокна представляется менее дорогостоящей, чем стеклопластика - при производстве и ремонте деталей - и талька - для пересыпки элементов из резины.

«Конструкция среднестатистического автомобиля включает в себя более 180 килограммов пластмассы. Наша задача - найти применение экологически чистому композиционному материалу, которое снизит урон, наносимый планете», - сообщила Дебора Милевски, старший технический руководитель департамента исследований устойчивых материалов.

Ford Motor Company - американская автомобилестроительная компания с центральным офисом в Дирборне, четвертая в мире по объему выпуска за весь период существования. Производственные мощности фирмы включают в себя 67 заводов, расположенных, в том числе, в России. В 2004 году компания адаптировала двигатель автобусов Е-450 к работе на водородном топливе, опытные образцы были выведены на линии в Северной Америке.

Jose Cuervo® - крупнейший производитель текилы в США. На долю марки приходится более 40% продаж текилы в мире.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх