Новости и события » Hi-Tech » Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

Ford приступила к испытаниям запчастей из агавы

В качестве биомассы для запчастей выступят волокна агавы, которые остаются от производства текилы на заводах Cuervo (около 300 тонн ежедневно). В пилотном варианте волокна будут использоваться при изготовлении систем кондиционирования, жгутов проводов, а также ящиков для хранения. В настоящее время биопластики на основе агавы проходят испытания на прочность и теплостойкость.

Ожидается, что внедрение композиционного материала позволит снизить вес автомобилей Ford, что положительно скажется на показателях расхода топлива. Вместе с тем технология смягчит негативные эффекты от нефтехимической промышленности. Кроме того, эксплуатация волокна представляется менее дорогостоящей, чем стеклопластика - при производстве и ремонте деталей - и талька - для пересыпки элементов из резины.

«Конструкция среднестатистического автомобиля включает в себя более 180 килограммов пластмассы. Наша задача - найти применение экологически чистому композиционному материалу, которое снизит урон, наносимый планете», - сообщила Дебора Милевски, старший технический руководитель департамента исследований устойчивых материалов.

Ford Motor Company - американская автомобилестроительная компания с центральным офисом в Дирборне, четвертая в мире по объему выпуска за весь период существования. Производственные мощности фирмы включают в себя 67 заводов, расположенных, в том числе, в России. В 2004 году компания адаптировала двигатель автобусов Е-450 к работе на водородном топливе, опытные образцы были выведены на линии в Северной Америке.

Jose Cuervo® - крупнейший производитель текилы в США. На долю марки приходится более 40% продаж текилы в мире.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх