Новости и события » Общество » Полтавщина станет центром электронных закупок в Восточной Украине

Полтавщина станет центром электронных закупок в Восточной Украине

Полтавщина станет центром электронных закупок в Восточной Украине

?20 июля в Полтавской областном совете презентовали представительство площадки электронных закупок "Госзакупки. Онлайн Восток", который работает на платформе системы PROZORRO.

Представительство будет координационным центром прозрачных закупок на территории Полтавской, Харьковской, Сумской и на контролируемых территориях Луганской и Донецкой областей.

"У нас есть возможность реализовать главную задачу - создать такую??систему, которая бы свела к минимуму коррупционные риски в экономических операциях, в которых участвует бизнес и государство", - рассказал директор ООО "Госзакупки. Онлайн Восток" Анатолий Павленко.

На Полтавщие закупки через систему PROZORRO происходят с февраля. С той даты уже состоялись торги по 7 предложениям.

"Экономия в итоге составила 35 850 гривен. По моему мнению, достаточно неплохо для начала. Следующий шаг - внедрение онлайн-аукционов для аренды коммунального имущества", - отметил председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

Напомним, согласно Закону Украины "О публичных закупках" все бюджетные закупки должны публиковаться на авторизованных площадках PROZORRO.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх