Новости и события » Общество » За 25 лет в Украине убили более 60 журналистов. Ни одно дело не было раскрыто

За 25 лет в Украине убили более 60 журналистов. Ни одно дело не было раскрыто

Ежегодно из-за профессиональную деятельности жертвами преступников становились десятки журналистов. Ни одного дела не было раскрыто.

Первым, кто погиб в независимой Украине, был журналист редактор профсоюзной газеты "Жизнь и труд" Мирон Ляхович, передает 24 канал.

Расправа с соучредителем "Украинской правды" Георгием Гонгадзе всколыхнула всю страну. Расследование преступления тянулось на десятилетия, и только по завершению эпохи президента Кучмы убийцу задержали. Виновный в убийстве Алексей Пукач получил пожизненный срок, но заказчики до сих пор не названы.

Жестокое убийство произошло в 2001 году, жертвой стал владелец телекомпании ТОР Игорь Александров. Его забили насмерть битами, чтобы не он обнародовал связи хозяев Донбасса и политической верхушки страны с криминалитетом.

После этих случаев, волна террора только нарастала: крымского фотокореспондеента Юрия Шевцова нашли мертвым в лесопосадке, редактора винницкой газеты Александра Терещука забили до смерти, Вадима Гудика расстреляли средь бела дня в Белой Церкви.

В рейтинге "Репортеров без границ" в этом году Украине досталось сто седьмое место из 129.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх