Новости и события » Общество » За 25 лет в Украине убили более 60 журналистов. Ни одно дело не было раскрыто

За 25 лет в Украине убили более 60 журналистов. Ни одно дело не было раскрыто

Ежегодно из-за профессиональную деятельности жертвами преступников становились десятки журналистов. Ни одного дела не было раскрыто.

Первым, кто погиб в независимой Украине, был журналист редактор профсоюзной газеты "Жизнь и труд" Мирон Ляхович, передает 24 канал.

Расправа с соучредителем "Украинской правды" Георгием Гонгадзе всколыхнула всю страну. Расследование преступления тянулось на десятилетия, и только по завершению эпохи президента Кучмы убийцу задержали. Виновный в убийстве Алексей Пукач получил пожизненный срок, но заказчики до сих пор не названы.

Жестокое убийство произошло в 2001 году, жертвой стал владелец телекомпании ТОР Игорь Александров. Его забили насмерть битами, чтобы не он обнародовал связи хозяев Донбасса и политической верхушки страны с криминалитетом.

После этих случаев, волна террора только нарастала: крымского фотокореспондеента Юрия Шевцова нашли мертвым в лесопосадке, редактора винницкой газеты Александра Терещука забили до смерти, Вадима Гудика расстреляли средь бела дня в Белой Церкви.

В рейтинге "Репортеров без границ" в этом году Украине досталось сто седьмое место из 129.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх