Новости и события » Общество » В Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией

Протестующие забросали полицейских камнями, в ответ были применены слезоточивый газ, а также шумовые и дымовые гранаты. С обеих сторон пострадали более 50 человек.

С наступлением темноты в среду, 20 июля, в Ереване на территории, прилегающей к захваченному вооруженной группой зданию полка ППС, произошли столкновения сил правопорядка с демонстрантами, сообщает Deutsche Welle.

Люди забросали полицейских камнями, в ответ были применены слезоточивый газ, а также шумовые и дымовые гранаты.

С обеих сторон пострадали десятки человек, около двух десятков демонстрантов задержаны и доставлены в отделения полиции. По предварительным данным минздрава республики, 51 человек обратился в медучреждения, 28 из них - полицейские. Все пострадавшие получают квалифицированную медпомощь.

Потасовка, которая привела к столкновениям, завязалась после того, как демонстранты попытались доставить на захваченную территорию еду и воду, полиция же предприняла усилия, чтобы не допустить их в особо охраняемую зону. Между тем в последние два дня полиция вела себя корректно, демонстранты же сами не обостряли ситуацию, призывая не допускать провокаций.

После столкновений люди по-прежнему собираются на улице Хоренаци недалеко от места захвата, однако ситуация успокоилась. Молодые люди пытаются построить баррикады из мусорных баков и скамеек, собирают в кучи камни. Полиция этому не препятствует, но на место стягиваются дополнительные силы для поддержания порядка, оснащенные спецсредствами.

Время от времени ситуация на Хоренаци выходит из-под контроля. В полицейских то и дело летят камни. Полицейские из кордона оцепления схватили молодого манифестанта, которого попытались освободить остальные. Вмешательство нескольких священников, пришедших сюда разрядить ситуацию, ни к чему не приводит.

Единственный политический деятель, который все время находится здесь - депутат армянского парламента Никол Пашинян. Он призвал всех успокоиться, чтобы не допустить кровопролития. Но люди после происшедшего разгорячены. Поступают сведения о том, что подобная ситуация разворачивается и в других прилегающих к Эребуни районах столицы.

Власти до сих пор молчат - ни одного заявления не последовало ни от высших руководителей страны, ни от депутатов правящей Республиканской партии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх