Новости и события » Общество » 17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек

Одесские альпинисты совершили успешные восхождения в грузинских горах

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА рассказал старший тренер команды, вице-президент альпклуба Мстислав Горбенко.

По его словам, всего в восхождениях принял участие 21 человек.

«Все поехавшие одесские альпинисты совершили более 20 успешных восхождений в горном массиве Чаухи. Также 17 человек из команды поднялись на известную вершину Казбек. Их них два спортсмена - Юрий Васенков и Сергей Максименко - выполнили нормы кандидатов в мастера спорта по альпинизму. Всего в горах мы провели 20 дней. Мы выехали в июне, а вернулись уже в середине июля»,- отметил он, уточнив, что альпклуб ежегодно организовывает такие восхождения в грузинских горах.

Мстислав Горбенко

«Традиция покорять горные вершины Грузии сложилась со времен СССР, с послевоенного времени. У нас давние партнерские связи с грузинскими альпинистами. И на этот раз они нам очень помогли. Они консультировали по разным маршрутам и организовали теплый прием в Тбилиси за что всем нашим друзьям отдельная благодарность», - подытожил Мстислав Горбенко.

17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх