Новости и события » Общество » 17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек

Одесские альпинисты совершили успешные восхождения в грузинских горах

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА рассказал старший тренер команды, вице-президент альпклуба Мстислав Горбенко.

По его словам, всего в восхождениях принял участие 21 человек.

«Все поехавшие одесские альпинисты совершили более 20 успешных восхождений в горном массиве Чаухи. Также 17 человек из команды поднялись на известную вершину Казбек. Их них два спортсмена - Юрий Васенков и Сергей Максименко - выполнили нормы кандидатов в мастера спорта по альпинизму. Всего в горах мы провели 20 дней. Мы выехали в июне, а вернулись уже в середине июля»,- отметил он, уточнив, что альпклуб ежегодно организовывает такие восхождения в грузинских горах.

Мстислав Горбенко

«Традиция покорять горные вершины Грузии сложилась со времен СССР, с послевоенного времени. У нас давние партнерские связи с грузинскими альпинистами. И на этот раз они нам очень помогли. Они консультировали по разным маршрутам и организовали теплый прием в Тбилиси за что всем нашим друзьям отдельная благодарность», - подытожил Мстислав Горбенко.

17 одесских альпинистов покорили Казбек

17 одесских альпинистов покорили Казбек


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх