Новости и события » Общество » Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников

Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников

Дети из бедных семей учатся хуже своих богатых одноклассников

Ученики из бедных семей имеют успеваемость ниже, чем ученики из обеспеченных семей. Это стало результатом того, что учителя в средних школах Великобритании дискриминируют учеников по социальному статусу. Такие результаты показало исследование Education Policy Institute.

Исследователи выяснили, что в государственных средних школах дети из малоимущих семей учатся на порядок ниже своих обеспеченных одноклассников, потому что учителя занимаются больше с богатыми учениками, как с более способными.

Значительное снижение уровня успеваемости у детей из малообеспеченных семей наблюдается с 2006-го года.

Авторы исследования считают, что представители школ обязаны размещать на своих сайтах таблицу успеваемости учеников школы, чтобы можно было следить за успеваемостью всех учеников. Больше всего, по мнению авторов работы, это касается начальных школ, где количество детей из малоимущих семей очень мало, что не набирает минимуму, необходимого для оглашения статистики.

Юлия Виноградова


Павлоград терпеливо ждет, чтобы на месте домика Голубицкого...

Павлоград терпеливо ждет, чтобы на месте домика Голубицкого осталось пожарище

В самом центре Павлограда стоит неприметно старинный дом, построенный в XIX веке купцом 1-ой гильдии, почетным гражданином города Яковом Федоровичем Голубицким. Он мог бы стать украшением города, как памятник прошлому, а стал для Павлограда позором. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх