Новости и события » Общество » Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров

Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров

Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров

Ученые из Швеции и Эфиопии нашли способ отпугнуть комаров, переносящих вирус малярии. Исследователи узнали, что насекомых отталкивает запах крови цыпленка.

Дело в том, что комары способны различать аромат крови человека, а запах курицы их отталкивает. В ходе исследования ученые взяли образцы крови у комаров, которые питаются в помещениях и на открытом воздухе. В образцах комаров, которые находились на улице, содержалось 63 % крови коз и овец. Только один комар пил кровь цыпленка.

Насекомые, которые находились в помещении, могли полакомиться кровью кур, в то время как на открытом воздухе она их отпугивала. Куриные перья создают физический барьер для комаров, именно поэтому они реже их кусают. В данный момент существует необходимость разработки эффективной методики для борьбы с переносчиками малярии. В новом исследовании специалистам удалось выявить ряд природных соединений, которые способны предотвратить контакт насекомого с человеком.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх