Новости и события » Общество » Если с умом. Это не цунами, это взрыв в норвежском карьере

Если с умом. Это не цунами, это взрыв в норвежском карьере

Норвежская компания Bremanger Quarry, которая занимается добычей высококачественного камня, выполнила грандиозные взрывные работы в карьере Бремангер.

Камень, добытый в карьере Бремангер, отлично подходит для использования при строительстве автомобильных дорог, приготовлении бетонных смесей, в железнодорожном строительстве и гидравлике. Чтобы получить очередную порцию камней, в горной породе были проделаны 454 скважины, в которых разместили 68 тонн взрывчатых веществ. Такого колоссального заряда хватило на каменную гряду протяженностью 385 метров и высотой 20 метров.

Взрыв получился совершенно невероятным и оказался похож скорее на разрушительное цунами, а в результате проведенной операции Bremanger Quarry получили 360 тысяч 205 тонн горной породы высшего качества, сообщает ПМ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх