Новости и события » Происшествия » Пожилая ялтинка избила до смерти соседа и отправилась в колонию на 6 лет

Пожилая ялтинка избила до смерти соседа и отправилась в колонию на 6 лет

Пожилая ялтинка избила до смерти соседа и отправилась в колонию на 6 лет

Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении 64-летней жительницы г. Ялты. На основании представленных прокуратурой доказательств она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Об этом 3654 информировала помощник прокурора г. Ялты Н. Жидкова.

Установлено, что осужденная совершила особо тяжкое преступление на почве личных неприязненных отношений к своему 76-летнему соседу, сложившихся в связи с систематическими претензиями последнего к расположению границ их земельных участков, нанеся поочередно руками и камнем не менее восьми ударов в голову потерпевшего, не менее одного удара в область позвоночника, а также не менее шести ударов по нижним и верхним конечностям и спине последнего.

Суд, согласившись с позицией прокурора - государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима без ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой города проведена проверка исполнения должностными лицами УМВД России по г. Ялте законодательства в сфере профилактики совершения преступлений, в ходе которой установлено, что между осужденной и потерпевшим с 2008 г. возникали конфликты по вопросу земельного спора, однако должных мер профилактического воздействия участковым уполномоченным полиции не принимались.

По данным нарушениям прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере профилактики преступности, по результатам рассмотрения которого начальник ОУУП и ПДН УМВД России по г. Ялте привлечен к дисциплинарной ответственности.


В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

В каком случае могут выселить из жилья, купленного в ипотеку

Заемщику, выселяемому из жилья за долги по ипотеке, обязаны предоставить другое место проживания, пишет « Domik.ua ». Как стало известно порталу Domik.ua, гражданам, которые выселяются из жилого дома или жилого помещения, являющимися предметами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх