Новости и события » Политика » В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В летний сезон мошенники включились в работу и зарабатывают на сдаче жилья в аренду через Интернет. В ряде случаев они выставляют фото турецких отелей, выдавая их за Кирилловку и Бердянск.

Резко выросшая популярность Запорожского курорта и недостаток свободных мест оказались на руку мошенникам, которые с помощью сайтов бесплатных объявлений выманивают кровно заработанные у доверчивых туристов, пишет http://tp.zp.ua/ со ссылкой на региональных экспертов.

-За последние 2 недели поступают массовые обращения как от пострадавших туристов, так и от владельцев баз отдыха, которые оказались не готовы принять внеплановых отдыхающих, - рассказал "Типичному Запорожью"главный редактор независимого информационного-аналитического проекта http://kirillovka.ks.ua/, Евгений Смельчаков. - В большинстве случаев речь идет о попытках забронировать номера на базах отдыха с помощью сайтов бесплатных объявлений по типу OLX. Мошенники выставляют фотографии с официальных сайтов баз, добавляют свои телефоны, берут предоплату за бронь и исчезают. Причем часто подобные объявления можно увидеть даже среди "приоритетных" или "срочных" - ведь даже один доверчивый турист окупит все затраты на подобную "рекламу". Часто цены в обновлениях на OLX ниже официальных, и места, разумеется, есть, хотя по прямым телефонам баз мест нет до середины августа. Мошенники объясняют это тем, что якобы выкупают места оптом, и поэтому могут продавать их дешевле, чем на официальном сайте. Проблема коснулась многих известных баз - "Причал", "Анна SPA", базы отдыха "Гавайи" и т. д. В ряде случаев вообще выставляют фото турецких отелей, выдавая их за Кирилловку и Бердянск".

Таким образом, чтобы не попасться на удочку Интернет-аферистов, не стоит прибегать к поиску жилья на сайтах бесплатных объявлений и новых порталах без репутации. Если же вы связались с представителями баз отдыха по телефону, требуйте от них максимум информации, которая хотя бы косвенно может подтвердить владение базой отдыха или отелем.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх