Новости и события » Политика » В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В Кирилловке процветает мошенничество со сдачей жилья в аренду

В летний сезон мошенники включились в работу и зарабатывают на сдаче жилья в аренду через Интернет. В ряде случаев они выставляют фото турецких отелей, выдавая их за Кирилловку и Бердянск.

Резко выросшая популярность Запорожского курорта и недостаток свободных мест оказались на руку мошенникам, которые с помощью сайтов бесплатных объявлений выманивают кровно заработанные у доверчивых туристов, пишет http://tp.zp.ua/ со ссылкой на региональных экспертов.

-За последние 2 недели поступают массовые обращения как от пострадавших туристов, так и от владельцев баз отдыха, которые оказались не готовы принять внеплановых отдыхающих, - рассказал "Типичному Запорожью"главный редактор независимого информационного-аналитического проекта http://kirillovka.ks.ua/, Евгений Смельчаков. - В большинстве случаев речь идет о попытках забронировать номера на базах отдыха с помощью сайтов бесплатных объявлений по типу OLX. Мошенники выставляют фотографии с официальных сайтов баз, добавляют свои телефоны, берут предоплату за бронь и исчезают. Причем часто подобные объявления можно увидеть даже среди "приоритетных" или "срочных" - ведь даже один доверчивый турист окупит все затраты на подобную "рекламу". Часто цены в обновлениях на OLX ниже официальных, и места, разумеется, есть, хотя по прямым телефонам баз мест нет до середины августа. Мошенники объясняют это тем, что якобы выкупают места оптом, и поэтому могут продавать их дешевле, чем на официальном сайте. Проблема коснулась многих известных баз - "Причал", "Анна SPA", базы отдыха "Гавайи" и т. д. В ряде случаев вообще выставляют фото турецких отелей, выдавая их за Кирилловку и Бердянск".

Таким образом, чтобы не попасться на удочку Интернет-аферистов, не стоит прибегать к поиску жилья на сайтах бесплатных объявлений и новых порталах без репутации. Если же вы связались с представителями баз отдыха по телефону, требуйте от них максимум информации, которая хотя бы косвенно может подтвердить владение базой отдыха или отелем.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх