Новости и события » Общество » ФСБ призвали сделать заявление по поводу допингового скандала

ФСБ призвали сделать заявление по поводу допингового скандала

Россия ведет себя недопустимо пассивно в допинговом скандале, заявила на пресс-конференции в Москве Чемпионка мира по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России, телеведущая Иоланда Чен.

«Нужно было работать на опережение раньше. Удручает вялость наших руководителей. Это клевета на наше государство, на наши спецслужбы. Я считаю, что руководитель ФСБ должен был выступить. Их обвиняют в преступлении, а они не реагируют. Почему мы отступаем? Позади стена. Нужно огрызаться и реагировать», - сказала Чен.

Спортсменка полагает, что Россия должна инициировать пересмотр правил Международного олимпийского комитета и привлечь в качестве независимых экспертов мировые фармацевтические компании.

По поводу инициаторов допингового скандала она сказала: «Люди или под воздействием сильных лекарств или ощущают себя в кино. У них навязчивая идея постоянного присутствия спецслужб. Из собственного спортивного опыта могу сказать: сдача анализов на допинг - очень сложно организованная процедура. Там что-то подменить непросто. Я, конечно, верю в наши спецслужбы, но думаю, что это даже им не под силу».


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх