Новости и события » Политика » Маргарет Тэтчер убеждали использовать детские фото принца Уильяма в информационной войне

Маргарет Тэтчер убеждали использовать детские фото принца Уильяма в информационной войне

Маргарет Тэтчер убеждали использовать детские фото принца Уильяма в информационной войне

Пресс-секретарь Тэтчер неоднократно убеждала ее использовать фото маленького принца в войне за ликвидацию ядерного оружия.

В 1983 году при попытке разместить американские боеголовки на территорию Британии вызвало народные бунты, и компанию по ядерному разоружению. Бернар Ингэм, пресс-секретарь Тэтчер, убеждала ее снизить общественный резонанс фотографиями только родившегося принца Уильяма и путешествия его родителей принца Чарльза и принцессы Дианы в Австралию. Глава МИДа Фрэнсис Пим предупреждал Тэтчер о беспорядках которые могут начаться среди недовольных британцев, и публикация поможет отвлечь народ от процесса перевооружения.

«Железная леди» отказалась от такого поступка, назвав его слабостью власти. Сегодня эту информацию опубликовал The Guardian.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх